Dagobert Duck

Dagobert Duck

Dagobert Duck ist ein leckeres Geflügelgericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das mit wenig Aufwand ein tolles Ergebnis liefert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
4. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Ganze bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das fertige Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchenbrustfilet gut durchgebraten ist, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Hähnchenbrustfilet vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Gewürze und des Geflügels hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Geflügel

Dagobert Duck

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dagobert Duck gibt es auch in folgenden Restaurants

Brauhaus Hersbruck

Brauhaus Hersbruck

Hersbruck
Rosins

Rosins

Kamp-Lintfort
Taverna Mykonos- Griechische Restaurant

Taverna Mykonos- Griechische Restaurant

Schorndorf
Wiedhag-Alpe

Wiedhag-Alpe

Hindelang
Theos Risto

Theos Risto

Rodalben
Bierhaus Rotenhar

Bierhaus Rotenhar

Gschwend
Zum Sportheim

Zum Sportheim

Ellerstadt
Waldklause

Waldklause

Garlstorf

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgericht

Course Title

Knuspriger Entenbrust-Toast mit Pflaumenmus

Course Title

Hähnchenbrust mit Zitronen-Rosmarin-Glace und Geräuchertem Mozzarella

Course Title

Oregano Hühnchen auf mediterranem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust an Beerensauce

Course Title

Rosa gebratene Entenbrust mit geschmolzenen Tomaten und frischem Kräuter Salat

Course Title

Elegante Peking Ente

Course Title

Gebratene Ente in Orangensauce (RANDOM 915657624)

Course Title

Geschmorte Linsen mit knusprigem Hühnchen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce